益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    联系我们
    • 商务QQ:1275142763
    • 商务QQ:1741798731
    • 销售部:sales@euse.com.cn
    • 技术部:support@euse.com.cn
    您所在的位置是:网站首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 详细页面

    企业信息化需关注内部IT交付能力建设

    发布人:admin | 发布时间:2011-03-07  

            说到IT交付,搞IT工作的人都不会陌生,作为乙方的人员而言,IT交付能力关乎到一个IT项目的成败与收益,是关乎其生存的根本性技能;而作为甲方的信息主管来讲,也很明白其重要性,当我们在选择一个项目合作伙伴及将一项具体的信息化工作外包出去时,我们都会很在意其顾问人员(或者外包技术服务人员)的能力,而这些能力当中,实际上我们关注的关键一项就是其IT交付能力,能否及时保质地完成项目预期目标,完成IT交付的能力。

            然而,我们通常所关注的IT交付能力,更多的是指乙方的交付能力,而忽略了企业内部IT团队的交付能力建设,或者说对内部IT交付能力重视力度不够。其实具体到某一个信息化项目,企业内部IT交付能力的强弱对于项目的成功与否比起乙方的交付能力来,其重要性及影响程度更甚!

            我们讲企业内部其它各业务部门都是IT部门的客户,这个很多人都能理解,也能明白。但是很多时候,IT部门对这些“客户”提供技术或服务支持时,更多地是只注意自己的服务能力及响应时间,即更多地是关注“服务能力”,而非“IT交付能力”。所以才会出现很多这样的情形:业务部门需要什么系统,IT部门就想法提供什么系统;业务部门说某个系统想如何如何改,IT部门就不问缘由地修改再修改。结果,系统限入无止境地修改、完善当中,似乎没有尽头!

            这种情况的出现,其实就是跟企业内部IT的交付能力有很大关系,因为一个具有良好的IT交付能力的内部信息化团队,它应当即是企业信息化的“乙方”:为各种业务需要引入信息化项目,为各业务部门提供各种应用系统并完成系统交付;同时又是企业信息化的“甲方”:界定信息化项预期目标,确保信息化项目实施成果。如果没有良好的IT交付能力,企业内部的IT团队就可能会陷入无尽的满足业务需求的深渊中而无法自拔,这样对企业信息化建设和IT团队建设都会带来不好的后果,前者会使得信息化成果无法安时交付,后者会影响到IT团队的工作热情和凝聚力。

         所以企业信息化建设需要关注内部IT交付能力的建设,同样的,一个具备良好IT交付能力的团队,将会使企业信息化的道路走的更加顺畅!