益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    联系我们
    • 商务QQ:1275142763
    • 商务QQ:1741798731
    • 销售部:sales@euse.com.cn
    • 技术部:support@euse.com.cn
    您所在的位置是:网站首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 详细页面

    企业大学的特点

    发布人:admin | 发布时间:2011-04-13  
            由于高等教育体系无法满足企业的各类知识个技能需求,难以培养企业自己需要的合适人才,因而企业都希望拥有的自己的学习组织,这就诞生了企业大学。具体来讲,企业大学有以下特征:

      1、企业性。企业大学在管理、课程、讲师、学员等等方面都带有明显的企业色彩,因为它是为企业服务的,带有企业的烙印也是理所当然。

      2、战略性。企业大学是企业战略发展的助手,根据企业的发展战略运作,并推动企业的发展战略的实施。

      3、集成性。集成主要是指资源的集成,即企业内外的各类学习培训资源都集中于企业大学,保证企业的大学的资源充足并良好运行。

      4、自主性。企业大学想对于其他职能部门来说,自主性很强,其类似于企业的一个项目,可以独立运行,并自主的开发课程、挖掘培训讲师、开发新的培训项目等等。

      5、针对性。由于是为某一企业服务,针对性也就十分的明显了。

      此外,随着市场经济的发展和电脑网络技术的不断进步,企业大学已经具备了开放性和虚拟性。如益用在线学习系统和益用在线考试系统,都可以帮助企业搭建属于自己的企业大学。