益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    思科公司创造基于协作的在线学习和实时培训

    发布人:admin | 发布时间:2011-11-24  

    “思科将培训分成四大类:技术与应用能力培训、管理与领导力培训、职业化软技能培训、社区学习活动。”赵瑞介绍说。在这四大模块中,WebEx(网迅)、网真等是思科最具特色的两种实时培训模式,也是互动效果最好的学习载体。

      为配合公司战略并加快人才开发工程的实施,2008年,思科推出“Community Learning Network”(CLN,社区学习网络)。用户在这种专门设计的环境中分享知识与专长,启发与评估创意,参与结构性问题讨论,增加团队产出,而WebEx、网真的实时应用则更强化了这种全球性协作,实现公司与员工的共赢。

    除了WebEx、网真这两大应用最广的学习系统外,e-Learning等思科在线学习模式也起到相当重要的作用。赵瑞表示,用户自己产生内容、存在海量的数据库,是互联网的两个基本特征,但其内容在质量上难以保证。所以,思科在严格评估后才将课程内容上传,真正为员工提供知识分享的网络平台。

      e-Learning这种以互联网为核心的在线学习模式早已成为全球性的潮流。为给员工提供培训和继续学习的机会,思科在2000年就已将80%的培训工作转移至互联网,并且使100%的销售人员均通过在线学习的方式来完成培训内容,节省了一大笔培训费用,并提高了员工的技能水平和职业素质。

      目前,互动式仿真模拟(Interactive Simulation)、虚拟实验室(Virtual Hands-On Lab)、流媒体VOD/AOD(Video and Audio on Demand)、Cisco IP TV、Assessments等是思科应用e-Learning模式的几种技术类别。

    对于培训与学习效果的评估,思科通过五个“看”来较好地评测其回报率:一看第一级用户的满意度,主要采取用户调查表实现;二看每个员工参与培训的成本;三看每个小时的培训费用;四看每个员工的学习时间,比如思科每年每人培训的平均课时量已增至约31个小时;五看不同的培训解决方案在各部门内部的采用率。

      “从质量来看,小班的室内培训效果较好;从信息发布及时性来看,邮件、微博等学习通道较好;从培训成本与便捷性来看,WebEx等在线实时技术应用最好。”赵瑞总结道。