益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    面对2012企业如何选择e-Learning培训平台?

    发布人:admin | 发布时间:2012-01-31  

    到底如何成为中国最为普及的企业e-Learning培训?或者说中国企业到底需要什么样的e-learning培训呢?

    e-learning在美国无论是企业还是军队等等,早已普及应用,思科的钱伯斯也早已预言:互联网的第三次浪潮就是e-learning。

    但目前来讲中国,还是裹着一层高科技的神秘面纱,也只是一些国企及集团公司的专利特权而已并没有让广大的中国中小型企业从中获利,应用e-learning系统最大的优势就是降低培训成本,基本降低50%-80%。

    针对于这样的情况,大家发现,在中国培训市场上e-learning的提供商还是很多的,但为什么这么多的企业,并没有让e-learning深入人心或者说家喻户晓呢?

     

    以下几点可能是对目前现状起到决定性作用:

    第一.科学模式。

    开对了门,如果办不对事情也是没用的。这就关乎到模式问题,也关乎到价值问题。有人问了e-learning除了能够在里面学习,还能干什么?很重要的一点就是互动交流,构成人脉社区或小组。大家都知道e-learning是学习的,正所谓“学问”只学不问,似乎是总不能领悟深刻,所以我们看到很多没用考虑这一环节。学习者与培训师之间的交流往往备受阻塞。

    第二.就是顺势的。正所谓时势造英雄。

    目前市场上所有的e-learning系统提供商无不是模仿国外模式,并没有深切的研究中国本土的消费者使用习惯和时代趋势。实际上天涯、猫扑、人人等SNS网站的迅速火遍神州足以说明,人们对于社交和web2.0的需求和渴望。人们更愿意分享自己,让他们知晓或从中获得帮助,而满足实现价值的成就感,这是支持每一个人继续分享和网站潮水般流量的原始动力。谁抓住了这样的心理,谁就能够开对市场的门。

    第三.整合式的,个性化的,可以在线培训的,有后续服务提供的。

       目前市场上e-Learning培训系统很多,但是针对各家企业自身的、有针对性的那样就很少,在线培训可以大大节省企业的培训开支,也方便学员随时随地的学习提升,更为欠缺的是企业在使用e-Learning系统后很少有平台像益用科技那样提供后续服务的,使企业造成很多实际问题无法解决,所以谁做到这几点,谁就能抢占中国e-Learning培训市场。

    第四.大胆创新的。

    大胆的创新是需要勇气和足够的眼光和自信的。敢于打破常规,正所谓不破不立。很多不是不想引入e-learning,而是如何引入?怎么合理利用等等问题。这就是说,建站者往往还做不到大道至简,一些复杂的功能和术语,犹如横亘在用户和网站之间的墙壁,让人感觉不可逾越,什么是用户最熟知的,什么是用户不用思考就能用能掌握的就是最好的。要想普及就要简单。

    而目前市场上的产品,还是犹抱琵琶半遮面,说是SNS吧,但又不是很像;说是普通的古板的网络教学网站吧,但还有那么一点意思,说来也是十分尴尬的,因为在用户心中的定位是很难改变的,就如同对于一个人的第一印象。纯粹一点的好。

    能够符合以上四点条件的,可以作为企业选择e-Learning培训平台的参考。