益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    E-learning助力企业培训,省时间等于降成本

    发布人:admin | 发布时间:2013-03-05  

    九零后、零零后陆续成为职场生力军,这些在互联网伴随下成长起来的一代新人,早已将互联网应用在工作、学习和生活的方方面面。对这一代人而言,在线生活已经成为一种习惯。网络时代员工获取知识的方法已经完全改变,越来越多的企业管理者、企业培训人员注意到这一变化,调整企业培训的策略和方法,变推动为迎合和指导,为员工在企业中营造出适合他们的在线学习环境。E-Learning这种新的学习方式应运而生,即通过互联网、卫星网、通讯网等网络实施教育、培训、学习等活动。

    11月13至11月14日,在2012中国企业E-learning论坛会议上,国内外学习技术专家、培训绩效专家、企业培训管理者,与E-Learning的服务商和高端使用人士齐聚一堂,就学习管理系统应用、社会化学习应用、移动学习应用、云技术创新等专题进行深入探讨交流。

    曾经,资源供求不匹配、现场效果差、成本高、效果不延续,是企业管理者和人力资源部门共同面临的培训瓶颈;加之现代企业工作节奏快、同步性差,人员结构复杂多样,这些都导致培训组织众口难调。E-Learning的出现成功解决了这一系列问题。

    在本次2012中国企业E-learning论坛“企业成长”分论坛中,奥鹏远程教育中心副总经理陈慕菁女士说:“企业培训信息化带来的最大变革在于员工学习的知识不再是一本书,也不再是几本参考书,而是将有关的专业知识进行整合。在数据库的支持下,知识体系被重新划分,学习内容将进行重组,学习与研究方法也发生了新的变化。学习更具有随意性,自主性,不受时间地点制约、学习内容保持及时、持续的更新。”

    据陈慕菁女士介绍,作为首个国家级现代远程教育公共服务体系,国内最大的网络教育内容服务运营机构,奥鹏远程教育中心自2001年成立以来,用十年的时间和40多所重点大学合作,整合优质的培训管理平台、培训资源库、服务管理集群,定制开发出适用于从中小型企业到大中型集团的网络培训系统 “u博”。

    它包括八大通用类型模块,六大专业岗位技能类课程,共计一千多门课程,并能根据客户需求提供配课服务,从基础通用岗位到高阶技能专属岗位,都可提供企业专属定制服务。

    经济全球化趋势不可阻挡,企业之间的竞争也日益激烈。在工作节奏越来越快的今天,学习本身所需的时间已经超过个人和企业所能支出的时间上限。作为提升核心竞争力的重要手段,企业培训必须不断更新教学信息化技术,以此提高学习效率,降低企业成本。