益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    eHR助力企业提升绩效管理执行力

    发布人:admin | 发布时间:2011-01-23  

            绩效管理应该打“组合拳”,没有文化的绩效相当于失去了‘灵魂’,而缺了管理工具的绩效也得不到落实、执行。”用友软件副总裁、eHR事业部总经理吴晓冬强调,企业文化、绩效管理方案和eHR管理工具堪称绩效管理顺利落地的“三大法宝”。
            事实上,绩效管理对于任何一个希望赢得竞争优势,保持长期生存和健康发展的组织来说都具有至关重要的作用。正因如此,几乎所有组织都在不遗余力地建设着自己的绩效管理体系。但很多企业在推行绩效管理时总是感到有些力不从心,绩效管理的执行力不佳。
            纵观绩效管理方案在推行过程中遇到了层层阻力,吴晓冬分析指出主要表现体现在四个层面:即缺乏高绩效文化;直线经理的绩效领导力有待提升;绩效管理缺乏有效推动和监控措施,刚性不足;信息流时效性、准确性和共享性不佳等。
            然而,在竞争激励的环境下,企业的绩效管理势在必行却不可能一蹴而就,盲目贪大图全往往功败垂成。就此,吴晓冬认为,根据企业发展阶段和管理基础,绩效管理可以分解为“绩效考核”、“企业经营绩效管理”、“全员和全程绩效管理”等三个阶段。
            期间,在绩效考核阶段主要是通过考核传递业绩压力,营造绩效管理的氛围,并完成奖金的分配。而到了企业经营绩效管理阶段,则更为强调目标设定时的战略导向和员工参与、绩效改善时的业务辅导和技能提升,但在主体上仍然以人力资源部门为核心,是由HR拉动直线经理和员工进行“计划、评估、反馈、改进”等绩效管理的各个环节,并监控整个过程。
            不过,仅仅停留在“经营绩效管理”的监控和事后分析阶段还远远不够,只有调动各级管理者的积极性,切实有效地鞭策和激励每一名直线经理和员工,使个人目标与企业的战略目标相一致,才能全面提升组织绩效,实现战略目标,这一阶段为“全员、全程绩效管理阶段”。
            吴晓冬建言,在分支机构众多、人员数量庞大或工作流程繁复的企业中,要想让全体员工参与并执行绩效管理,同时对绩效管理的各个环节做到实时监控,引入人力资源管理信息系统(eHR)势在必行。这样一来,不仅可以提高企业HR的绩效管理执行力,而且可以增强直线经理绩效管理领导力,同时有利于营造公平公正的高绩效工作氛围,并提供准确、实时、高效、无边界共享的绩效数据流。