益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    E-learning—中国企业必备的太阳能

    发布人:admin | 发布时间:2011-01-23  

            太阳能,就是太阳内部进行的由氢”聚变成“氦”的原子核反应,不停地释放出巨大的能量,并不断向宇宙空间辐射。重要的是,这种核聚变反应可以维持上百亿年。
            中国企业必备的太阳能,就是能帮助企业搭建完善的培训体系的E-Learning系统。

            E-Learning学习是不可阻挡的国际潮流
            目前美国通过网络学习的人数正以每年300%的速度增长,企业投入E-Learning培训经费的比例从24%增长到28%。据IDC统计,自1998年E-Learning概念提出以来,美国E-Learning市场的年增长率几乎保持在80%以上,像IBM、Cisco等公司现在的内部培训都早已全部用上了E-Learning;在西欧,E-Learning市场已达到39亿美元规模;在亚太地区,越来越多的企业已经开始使用E-Learning。

            据ASTD预测,到2010年,雇员人数超过500人的公司,90%都将采用E-Learning。
         
     

            先进E-Learning系统的太阳能优势
            从岗位胜任力模型来看:整个系统以基于能力的学习地图为核心和纽带。

          

            从企业培训体系层面来讲:以完善的金三角培训体系模型为指导。

           
            
          

            按照众行北京公司总经理于雷的一句话来说,“企业搭建培训体系,绝对不仅仅是为了企业的培训而培训,也绝对不仅仅是为了提升员工素质和能力,归根到底是希望通过培训体系的搭建进而完善企业的管理体系”。我相信,很多企业负责人,都希望把自己的企业管理简单化、系统化、体系化。那么培训体系的搭建绝对是一个不可跨越的要素。

            中国优秀企业的E-Learning实践
            从市场调查情况看,中国目前已具备了实施电子学习的基本条件:一是有34%的人希望接受网上教育和培训,而且有12%的网民已在网上获得了不同形式的培训;另外有90%以上的国企、外企等拥有了互动上网条件。
            中国企业随着“企业上网工程”等一系列信息化项目的实施,企业信息化程度将倍速增加,对网络的应用将更为深入,采纳卓越的电子学习方式来进行全员培训也将被更多的企业接纳。如:中国工商银行,于2002年6月6日正式开通网络远程教育系统;完达山乳业E-Learning系统正式实施,以求让员工“在工作中学习,在学习中工作”; 银联引入E-learning系统之后,大大降低了企业的培训费用,使培训过程电子化,易于管理并提高了效率;上海贝尔的E-learning,解决了全国32个省市分公司员工的培训问题。据贝尔培训中心业务教学部经理罗凡先生介绍,仅从差旅直接费用看,一名学员一次培训节省的费用就达数百元至数千元。