益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    企业信息化的实施步骤

    发布人:admin | 发布时间:2011-02-08  

      第一步:在实施之前成立由各职能部门负责人组成的项目领导小组。该小组的成员来自各业务部门,因此很容易协调各部门的资源。信息化建设绝不是某一个部门的事情,而是整个公司的事情,所以需要在公司内部充分调动资源进行配合。

      第二步:制定信息化建设的中长期目标。信息化要达到哪些目标,解决哪些问题,都需要形成书面文件,以便日后对实施效果进行评估。

      第三步:在系统选型的过程中进行试用和测试。最好进行实测,完全按照日常的业务流程对软件的功能和流程进行测试,测试完成后向项目小组出具测试报告。

      第四步:分步实施,由易到难。选型完成后,就要确定系统实施的具体步骤了。建议在此过程中,采取分步实施的策略。每巩固一个阶段后,再进行下一阶段的实施。

      第五步:做好系统实施前、实施中、实施后的培训工作。培训工作通常不太被重视,但其实这是关乎信息化建设成功与否的一个非常重要的环节。只有培训到位了,实施的效果才会好。

      第六步:做好实施评估和改进工作。定期对实施效果进行评估,对于出现的问题要及时解决,使信息系统能够完全融入到企业的日常运营之中。