益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    什么是scorm

    发布人:admin | 发布时间:2011-03-03  

     

    SCORM 标准简介

     

    SCORM 共享内容对象参考模型(Sharable Content Object Reference Model)是由美国国防部ADL(Advanced Distributed Learning)组织所拟定的标准,对于数字内容教材的制作、内容开发提供一套共通的规范。"

     

    核心概念

      教材再用与共享"是SCORM的核心概念。

    SCORM 精神
      SCORM想要强调的精神是教材可以透过统一的格式跨平台、可以真正的达到可重复使用、追踪学习记录也可以有统一的标准,更能符合学习者的需要。

    ADL定义
      "高级分布式学习"(ADL)是美国国防部(DoD)和白宫科技政策局(OSTP)在1997年11月成立的研究项目。ADL 组织通过ADL协同实验室(ADL Co-Lab)为一些DoD活动提供了场所并组织联合代理发起人和项目经理协同工作。ADL组织的使命是为高质量的教育和培训提供途径以满足个体的需求,经济有效地传递且不受时间地点限制。ADL组织的工作目标主要是促进动态的、有成本效益的学习软件和系统的大规模开发,进而刺激这些产品的市场以满足军事服务和民族劳动力未来的教育和培训需求。ADL组织的具体工作就是ADL规范和指导方针(如SCORM)的发展和贯彻执行。

     

      基于任何可以通过网络传播的内容都能很容易地在其他教学设施中应用而对访问和网络交互没太多要求的假设,SCORM标准描述了一个调配模型,这个调配模型提供一些能被广泛接受和贯彻执行的数字化学习标准。这些标准包括关于学习者学习对象之间的信息交流的应用编程接口(Application Programming Interface ,API)、一个描述这些信息的定义数据模型、一个实现学习内容互操作的内容包装规范、一些用于描述学习内容的标准的元数据元素,以及一些用于组织学习内容的标准的排序规则。

    SCORM标准特性
      由于SCORM采用以上标准方法来定义和存取关于学习对象的信息,符合SCORM标准的学习内容对象具有高水平的可访问性、适应性、可承受性、持久性、互操作、重用性等。SCORM标准的使用将会增强LMS运行不同商家工具开发的内容和这些内容的数据转换的能力,增强不同商家开发的LMS运行相同内容以及这些内容在执行时的数据交换的能力,增强多种网络LMS产品/环境访问相同知识库的可执行内容并运行这些内容的能力。这种策略消除了为适合最新的技术平台需要做的许多开发工作,将会使开发者更多地关注有效的学习策略。