益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    培训管理的三个概念

    发布人:admin | 发布时间:2011-03-09  

            第一个:培训需求调查。

      这个概念指的是广泛的收集和听取各方关于企业培训工作意见和建议的一个过程。

      针对不同部门不同级别的企业员工,在收集其培训要求的过程中,结合企业往年的培训安排和效果以及企业发展的中短期阶段目标,对各个部门的需求进行分门归类,给制订年度培训计划给予来自各方的意见参考。

      第二个:培训需求分析

      这个阶段理论上是排在需求调查和收集的过程之后的,主要做的工作是在前一阶段的工作基础上,也为把培训计划进一步深化和具体提供数据上的依据,比如针对高层团队的现状和期望,对其安排针对性的培训,并做预算上的针对性调查。

      如果针对具体的培训项目进行需求分析,也许下一个概念更适合。

      第三个:培训需求诊断

      一些企业提出来的一些培训意向,有些时候是和企业希望解决的问题没有因果关系或者是存在其他方面的原因,所以对于在一些期望解决一些问题的培训需求,特别是涉及到一些专业性的培训计划的时候,是需要真正进入企业,进入基层,利用专业的知识和工具,对真正的问题所在进行诊断和分析的,这样也才可以做到培训的有的放矢。