益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    结构化培训管理模型概述

    发布人:admin | 发布时间:2011-03-09  

      有效培训体系的建设是培训管理绩效的保证,现有常见的培训体系由于概念和体系定位原因,或多或少存在着先天缺陷,如忽视管理职能、概念错位、忽视关联职能联系等。

      实质上,培训体系的实质就是培训管理架构或模型。这个培训管理模型就是培训管理工作的根本。培训工作要达到基本要求:如满足企业经营现实需要与发展需要、充分考虑员工的培训需求及自我发展的需要、培训有效开展、培训行为组织绩效等,那么必须建设一个具有实践性、科学性,全面、动态、开放、结构化的培训管理系统。

      培训工作是由各种培训活动和培训管理活动组成的(以下统称“培训活动”)。培训管理模型就是为有效地组织这些活动提供一个基准体系。