益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    基于E-Learning的初级讲师选拔

    发布人:admin | 发布时间:2011-03-17  

    基于e-Learning的初级讲师选拔 

    ——“内部讲师速成“带动企业人才储备和发展

    一、建立内部讲师体系的价值

    传统的公开课以及请外部知名讲师提供内训的方式,可以解决一部分培训问题,但如何结合企业实际,充分利用内部资源,提高培训效果,实现企业内部的知识整合,仍然要求企业建立属于自己的内部讲师体系。内部讲师制不仅能激励员工加强自我开发,锻炼员工演讲能力、沟通能力、策划能力等,更重要的是可以解决培训资源的来源问题,降低培训成本,将“种子讲师”各自丰富的知识和经验转化成公司的共同知识财富。而基于e-Learning的内部讲师体系建立,可以降低内部讲师的培养时间和成本,更可以有效整合从最佳实践到非正式分享的各种资源。

    二、基于ELN的选拔流程

     

    基于ELN的企业培训师选拔流程

    三、内部选拔条件

    3.1  内部讲师队伍的组成

    内部讲师队伍组成

    管理类 技术类 业务类
    总经理 / 总监/ 经理/ 经理助理/ 班组长 技术专家/工程师/专业技师 业务骨干/销售精英

     

    3.2  内部讲师的基本评选条件

    Ø 具有认真负责的工作态度和高度的敬业精神,能在不影响工作的前提下积极配合培训工作的开展

    Ø 在某一专业领域有较高的理论知识和实际工作经验

    Ø 普通话流利,思路清晰,有较好的语言表达能力

    Ø 具有良好的沟通、理解、创新、收集信息的能力

    Ø 具备编写讲义、测试题的能力

    Ø 善于总结、善于分析、善于学习

    经过分析总结,企业内部讲师需要具备最基本的几个条件,如个人兴趣、实际工作经验、课程开发能力和较强学习能力等。

    个人兴趣:内部培训师一定要对此感兴趣,而不是企业强制性要求。因为人对喜欢的事情是不计投入的。这样在日后的教学过程中才会投入相应的热情,更好的投身于教学之中。

    实际工作经验:讲师要有相关课程的工作经验,起码从事做过相关的工作,这样才好给学员讲,也可以和学员产生共鸣,最好在企业有过相当的职位。

    课程开发能力:企业培训的发展最终一定要建立自己的课程体系和内部课程,而不是一味的采购外部课程。所以这就要求内部讲师要具有一定的课程设计和开发能力。

    较强学习能力:作为讲师,学习能力一定要很强,讲师首先自己要有一桶水,才能给学员一碗水,讲师的水桶要不断地续水,也就是需要持续不断地学习,才能够保持对学员的知识供给。

    四、基于e-Learning的内部讲师选拔评审

    传统的讲师正式评选过程往往需要由人力资源部门召开内部评审会,会消耗过多的精力、导致评审周期过长。而通过e-Learning将非正式评选和正式评选整合,可以有效缩短评选周期,并将讲师的评选过程和内部培训整合。

    利用e-Learning的论坛模块可以更好的实现多向沟通,实现整合非正式评审和正式评审的意见和结果。 

    1. 讲师的选拔
    2. 评审方法
    • 通过e-Learning平台公告发出《企业内部讲师征询函》,明确内部讲师政策、要求和报名时间,鼓励部门中的核心员工报名企业内部培训师;
    • 报名的员工可以通过知识库、论坛分享自己的知识和经验,让更多人了解自己的能力;
    •  报名候选人需要将最佳实践制作成电子课程上传到内部知识库中,作为内部讲师评选的一部分。

    方法一:

    • 学员将最佳实践制作成电子课件上传到ELN知识库中;
    • 内部员工登录知识库可发表自己的观点进行星级评分 ;
    • 非正式评选:平台会自动显示候选人的平均得分,胜出者进入正式评审阶段;
    • 正式评选:基于视频或者现场进行正式试讲,评委团当场给予各项分数及评价。

    方法二:

    • 报名参选者将自己的最佳实践录制成内部课程上传到平台中;
    • 在e-Learning论坛中设置内部讲师评选模块;
    • 非正式评选:邀请内部专家、相关工作流程的同事,群众代表组成评审团,规定不同人员评分所占的比例,并在论坛中给出评价;
    • 正式评选:在论坛中胜出的内部讲师候选人进入到下一轮的正式评选中,可安排“视频会议”或者现场评估的方式给予确认。

    总结:

    e-Learning在内部初级讲师选拔的过程中,起到资源整合、缩短培养周期,最大化知识利用率、传承和复制最佳实践的作用。