益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    最常见的课件用途一

    发布人:admin | 发布时间:2011-03-21  

    课件,用于教学的电子数据与信息。明天,随着互联网的开展,课件的作用曾经远远逾越了它的原有范围。

    依据“在线教育资讯网”发布的《2010中国企业e-Learning使用研讨报告》,在线学习在企业外部使用范畴比例最高的是:政策、企业文件、制度等。企业制造的课件中,很大一局部比例也用于此用处。

     

     

    (出处:在线教育资讯网 2010中国企业e-Learning使用研讨报告》)

     

    课件在政策制度宣贯方面,可以起到积极的促进作用。

    一、协助政策制度培训更疾速地完成

    有的政策制度,需求全体员工在最短工夫之内迅速理解和掌握。这关于人数众多或人员分散的组织,是一个宏大的应战。例如银行的新存款制度,各分支机构的信贷人员都需求掌握。

     

    传统的政策制度培训,通常是采用“层级培训”的方式完成的。各分支派一个代表到总部参与培训,回去后再培训其上司单位代表,再由他们分头去培训下一级单位。这种层次培训的方式耗时长效果差,需求破费的工夫少则几天,多则两三周或一个月,而且经过多级传递,培训在最末端曾经严重走形或脱漏。

     

    在信息瞬息万变的环境,你能否认识到,组织的政策制度也在以越来越快的速度更新着,也许一个月后新制度曾经出台了,而你上一个制度的培训还没有做完。

     

    要面对这一应战,课件是一个很好的选择。课件可以让政策制度培训在1周甚至更短工夫内顺利完成。我们可以在1周甚至1天之内开发完成一门多媒体培训课件,数分钟之内就可以经过点击网页或邮件方式,让遍及各地的受众承受相关培训;而且这一培训是一致制造的,信息内容完好。

     

    二、促进政策制度高效执行

    提到政策制度的传达与培训,普通人都会挠头。由于政策制度普通是经过红头文件下发的,纯文字的内容,有的长达几十页。研读这些内容,常常会令人感到单调空泛,颇费工夫和精神。

     

    课件可以让政策制度愈加生动化。课件绝不是把政策制度变为电子版那么复杂。采用多媒体课件,你可以:

    • 用语音讲解对政策制度停止解说。
    • 用图片或动画更方式地展现政策制度的内容。
    • 解说政策制度出台的背景,让受众愈加理解其必要性和重要性。
    • 解说政策制度的难点重点,让受众掌握关键环节。
    • 添加案例解说或视频演示,让受众更直观抽象地理解相关细节。
    • 提供必要的附件材料、链接或表格,方便受众取得进一步信息或采取相应举动。

    最关键的,经过课件你可以完成考核和跟踪管理。你可以在课件中添加测试题或评价题,考核受众对内容的掌握水平。结合学习管理平台LMS的运用,你可以跟踪受众阅读课件的工夫,理解受众完成课件的进度形态,汇总和剖析受众测试得分。

     

    三、节省更多本钱

    课件可以节省政策制度培训的投入与本钱。

     

    有的政策制度,由业务部门公布下发,很难有专人担任培训。

    有的政策制度,只在需求时对相关人员培训即可,不需占用一切人的工夫停止集中培训。

     

    把政策制度培训的内容制造成课件,只需求培训(或模仿培训)一次,就可以在此根底上开发完成相应课件。不再需求装备专门的培训人员。

     

    当有人需求学习时,以网址链接或邮件附件方式提供应他,供其随时阅读学习。

     

    在这样一个信息化扁平化的时代,政策制度的宣贯任务,对一个组织执行力和举动力起到了关键作用,可以以最疾速度传达最新政策制度并实在无效执行的组织,必将取得不可替代的抢先优势和竞争优势。