益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    e-learning离中小型企业不再遥远

    发布人:admin | 发布时间:2011-03-25  

        互联网的变化,改变了我们学习的方式与习惯。促使我们越来越离不开它。而这一现象已逐渐深入到生活的每一个角落。企业E-Learning,网络时代的产物,让企业越来越认识到它的重要性。
        然而,导入E-Learning业务并不是一件简单的事情。当一个企业决定导入E-Learning后,常常要面对网络化学习管理系统的建设、运营与维护等问题。如果企业完全自己运作,除了在软硬件方面先期投入外,还需要有HR人员、IT人员等人力资源的投入。这么多的投入,对于规模不大的企业而言,将是难承重负的。针对企业发展的需要,及时的导入E-Learning是至关重要的。不需要专门的维护队伍,成本低廉的模式是当前很多中小型企业所追求的。
        过去,传统的软件必须有购买、安装、维护、升级软件等一系列自己建造的方式。但“随需应用”在线租用模式,使用户不再需要购买任何软件包和硬件,只需每年支付一定费用,就可以通过互联网随时使用自己所需要的服务。同时,企业可以随时开通新账户、增加新的功能模块,软件应用更简单、灵活。这被业内称为SaaS(SoftwareasaService,软件作为服务,或称为软件即服务)模式,彻底改变了人们对传统软件的理解。
        ASP模式作为一种低价优质的IT解决方案正在延伸到E-Learning领域。建立自己的企业商学院,采用ASP模式的企业,不需要购买和安装硬件或软件,只需要最小程度的培训,整个组织就可以在几天之内部署完毕并投入运行。企业导入ASP模式的E-Learning业务,有以下好处:
        成本低:导入E-Learning业务成本低、所有花费可以清楚计算出来。
        快速部署:最短的时间内实施,合约签好,员工就可以马上使用。
        全球支持:完全支持全球性组织。多币种和多语言支持使客户能够容易地在全球部署。
        多区域支持:对多地点或跨国企业最为适合,不须考虑频宽、硬件架构等技术细节。
        更多的学习内容:asp,能接触更多的软件与学习资源。
        管理简单无需专业技术人员:不须打扰it部门,或把对it部门的需求降至最低。
        没有技术投资的风险:不必担忧购置软硬件设备过时,或与标准匹配等问题。
        快速投资回报:通常在实施后几个月内,客户即可获得回报。
        免费版本更新:您只需专注业务,软件本身完全由服务提供商负责维护。
        基本上,企业可以把ASP提供商看成是自己的培训中心,根据需求提供包班及选课、注册、学员记录管理、报表、统计分析等服务。企业培训部门在经费相对有限情况下,采用ASP模式作为对E-Learning的尝试,可以使企业以较低的成本与风险体验最新的技术改善培训的效果。
        近年来随着电信基础设施的改善、外包观念逐步深入人心,当前一些独立软件供应商、电信运营商纷纷宣布进入该领域。如Microsoft、Salesforce、SAP、Neusoft等国际大公司。看看这些大公司的动作,让人不能不信,E-Learning离中小型企业不再遥远。