益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    企业培训管理发展的四个阶段

    发布人:admin | 发布时间:2011-04-06  

    任何一个企业的培训的发展,都应该经历这样四个阶段:

    1.了解学习阶段

    这个阶段的重点是通过培训最终提高企业的生产效率。要提高企业的劳动生产率就必须提高员工的工作能力,包括他们的工作态度,必须让员工了解到学习的重要性。

    企业的核心竞争力不在于管理,也不在于制度,而是不断创新管理制度的能力。

    2.引入课程阶段

    在引入课程阶段可以大胆的将成熟的培训课程体系引进企业,然后逐渐形成自己的课程体系。在这个阶段必须要形成符合企业自身发展的课程体系。

    3.资源建设阶段

    在培养人才方面起最关键作用的就是企业各级管理者,因此在资源建设方面最关键的工作,就是要通过培训让企业的各级管理者成为培训师。

    4.精细发展阶段

    精细发展就是要建设企业大学。企业大学跟企业的现实运营体系是相辅相成的,企业大学一方面为企业的运营体系培养人才,另一方面又成为企业员工和管理者相互轮岗的一个平台。