益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    努力打造学习型企业

    发布人:admin | 发布时间:2011-04-11  
           打造学习型企业的必要性和紧迫性

      胡锦涛总书记在党的十七届四中全会上明确提出“建设学习型党组织和学习型领导班子,作为加强和改进新形势下党的建设一项重大而紧迫的战略任务”,并对学习内涵作了与时俱进全方位的拓展。为此,中共中央、国务院办公厅下发了《关于推进学习型党组织建设意见》,进一步明确了目标要求。作为国有企业的领导者,能不能在新形势下创新科学地开展工作,做好自己的企业,最关键的一点是加强自身学习。

      当今世界正处在大发展、大变革、大调整时期,科技进步日异月新,新知识、新发明、新创造层出不穷。特别是知识更新令人目不暇接,昨天的知识未必能解读今天的现实,今天的经验未必能解决明天的问题,不学就落后,学的慢了照样落后。就黄泛区农场而言,目前全场大多企业产品科技含量低、规模小,管理水平还在下游,生存竞争压力大,打造学习型企业,学习现代科技,学习先进的管理经验,任务还十分繁重和艰巨。从场领导者结构来讲,大致可分为两部分:一是靠在实际工作中摔打经验的积累走上领导岗位的。但所具备的各种知识说不上精、深、全面、系统,只能在低水平、低标准、低要求上开展工作。二是从各院校毕业分配到场,经过几年理论与实践结合,逐步成长为领导者。在学校对某专业及专业相关知识经过几年系统的学习,具有相当丰富的理论知识;但与企业管理的要求相比,知识面仍然比较窄、不全面。从领导者和员工队伍方面看,受农垦和农耕旧的传统影响,我场不少干部和职工还存在小农经济意识,小富即安,满足现状,工作作风浮漂,敬业精神不强,综合素质亟待提高,这些诸多问题的症结关键所在是学习不努力、不主动、不自觉;思想不解放,缺知识,缺技术。解决问题,只解决面,不解决根本。

      没有学习就没有认识,没有认识就没有思想,没有思想就没有高度,没有高度就没有工作思路。要把一个企业做大做强做优,顺应社会进步、时代发展的需求,首先要加强政治理论学习,用理论武装人、教育人,以理服人,做好化解矛盾的政治基础;其次,加强现代科技知识的学习,解决企业发展瓶颈问题;其三,学习先进管理经验,使企业管理逐步走向规范化,提升企业管理水平;其四,学习法律法规,遵纪守法,做好化解矛盾的制度保证。总之,只有加强学习,才能使领导班子牢固树立政治意识、责任意识、忧患意识,才能提升解决问题化解矛盾的能力,使我们的企业在和谐的环境中又好又快发展。

      如何打造学习型企业

      (一)增强责任意识,在以身作则、注重表率上下工夫。党十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的中共中央政治局身体力行高度重视理论学习,率先垂范,坚持集体学习制度为全党和全国人民树立了榜样。全场各级领导干部积极响应党中央的号召,按照《决定》和《意见》要求,以高度的政治责任感、履职任务的紧迫感、严格扎实地落实学习制度,完成规定的学习任务,做到重视学习、崇向学习,挤时间、抢时间学习;做到领导干部先学一步,多学一点,学深一些;做不断学习、善于学习的表率。

      (二)端正学习态度,在继续学习上下功夫。领导者自觉学习,带头学习,不断学习,善于学习,是提升综合素质、履行职责和承担赋予责任的必然要求,把学习当成一种生活态度,一种工作责任,一种精神追求,坚持在学习中感悟人生,提升境界;在学习中开阔视野,丰富知识,做到“学以立德,学以增智,学以创业”。把学习当成生活乐趣,当成精神寄托。要树立为工作而学,为事业而学,为成长而学。做到“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。同时,要做到学有所思,学有所悟,学有所得,学有所用,学有所为,树立学习型领导者的形象。

      (三)弘扬优良学风,在理论联系实际上下工夫。理论联系实际是我们党的优良传统和宝贵经验,是不断学习、善于学习的目的,是检验学习效果的标准。首先,立足于坚持干什么学什么,缺什么补什么的原则,做到工作学习化、学习工作化、学习生活化。其次,学习知识要全面,我们工作在企业、在基层,就决定着知识的全面性。不但学习政治理论,学习先进科学技术,学习文化知识,学习先进企业管理经验,还要学习法律法规、学习历史知识、社会知识等。

      (四)完善和落实学习制度机制,在经常学习上下功夫。衡量是不是学习型组织,学习型领导班子,重要的是看是否有一套符合实际、行之有效的学习制度和方法。

      1.建立学习制度。根据我们场的情况,总的可分为领导干部学习制度、员工学习制度两种。

      2.突出学习重点。以学习相关具体政策、相关法律法规、相关业务知识与解决企业重点问题、难点问题为内容,自觉做到与解决企业重点问题,化解工作难点与推进工作相结合。

      3.改进学习方式,创新方法。学习方式、学习方法必须因地而宜,符合实际。采取重点发言、轮流发言、交流学习体会、技能比赛、参观考察、电化教育、现场观摩等形式,改变一人读、大家听、多人记、传统落后的、效果不明显教条的学习方式、方法。

      4.建立学习齐抓共管的领导机制。在学习管理上主要领导要亲自抓,分管领导要直接抓,其他领导要具体抓、协作抓。抓学习没有党务、行政领导之分,均为领导干部、企业管理者职责。