益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    企业大学的作用

    发布人:admin | 发布时间:2011-04-13  

      在经济全球化潮流愈发汹涌的当下,企业文化竞争力的提升显得尤为重要。值得借鉴的是,企业大学在成熟的跨国企业中已成为企业文化竞争力创建的极佳平台。其重要作用有如下几点:

      企业大学是跨国公司在跨国经营过程中,实施跨文化管理的有效途径。企业大学作为跨国公司的组成部分,是其跨文化管理的有效增强竞争能力的原素。

      企业大学是企业内部沟通的有效平台。企业大学为员工营造学校的氛围,这就是在向员工传递一种进取的组织文化。同时企业大学的培训可集中企业高层和下级员工,使双方得到充分的交流,从而在企业内部建立一种融洽的氛围,增强彼此的协作。企业大学的培训内容不仅针对技能,更重要的是一种企业文化的传递。

      企业大学能够帮助跨国公司留住人才。企业大学将跨国公司对员工的培训与个人发展结合在一起,优秀的企业大学将为公司发展和员工成长提供“及时而准确的知识”的学习方案,为各个层次的员工设计了不同层次的培训项目,利于留住人才。

      企业大学是连接跨国公司与事业伙伴的桥梁。跨国公司对外开放的企业大学可以帮助其供货商具备完成工作所必需掌握的技能、知识和能力。他们对质量、可靠性、循环周期和客户服务等基本技能的掌握,可以保证跨国公司在本地的顺利采购。企业大学能帮助跨国公司与供货商成为伙伴,让企业去改进总体竞争力,让企业与供货商、顾客、经销商和批发商之间建立伙伴关系。

      企业大学为跨国公司营销本地化提供解决方案。企业大学作为跨国公司培养人才的基地,责无旁贷地为跨国公司营销本地化提供合适的人才,从而保证跨国公司经营的成功。企业大学的培训除了针对管理方面的培训外,还将跨国公司的经营理念、企业文化传递给经销商,使他们在思想和目标上达成共识。

      企业大学在组织变革中对文化整合起着关键作用。美国麦肯锡咨询公司曾对近十年来发生的企业兼并做过一次大规模调查,发现只有近四分之一的公司在兼并后重新赚回了有关费用。跨国并购失败的原因是多方面的,如市场形势的变化、管理者的决策失误等等,但是其中一个不可忽视的深层原因就是企业合并后,不同的民族文化和企业文化所引致的碰撞与冲突。企业大学在这方面起着关键作用。