益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    第二步:研究LMS供应商(成功选择学习管理系统的十个步骤)

    发布人:admin | 发布时间:2011-04-27  
     

    一旦确定了你的商业需求,你就应该开始准备研究LMS供应商。
    1.确定功能标准
    首先,回顾你功能性需求与非功能性需求,并确定你需要哪些高级功能。这些高级功能将会成为你最初筛选LMS的标准。不要在这个过程中忽略功能的细节。你需要建立一个相关的简洁的广泛功能标准列表,而并不是一份冗长的包括相关细节的列表。例如:高级功能应该是“能力认证管理”,而不是“可输入现有的工作角色,来自HRIS系统的工作角色及能力认证”。在选择过程中你终会有机会进入细节部分
    你确定的标准将是你的LMS的特性,并不全部适应所有LMS。例如,所有的LMS均具有注册功能,但并不是所有的LMS都具有资格管理。大多数LMS支持电子学习课程发送和跟踪功能,但并不是所有的LMS都同时支持电子学习和教师培训(简称ILT)。典型标准通常包括:

    • 资格及技能管理
    •  授权及确认管量
    •  同时支持ILT,电子学习课程发送及跟踪
    •  内置评估及测试工具
    •  内置内容创建工具
    •  内容管理
    •  全球访问(若干语种、时区、币种)
    •  支持第三方的协作学习工具
    •  能够应用于多种商业领域:例如客户访问及其他商业应用
    •  可量测性
    •  遵守各种不同的标准
    •  与ERP的连通性
    •  公司生存能力及其它商业能力
       

    2.组织你的调查结果
    接下来建立一个简单的LMS产品筛选矩阵。这个看起来是显而易见的,但是,你将会搜集许多关于供应商的信息,而这个矩阵有助于你关注于自己的筛选标准,并跟踪这些数据。稍后你也可以用这个矩阵来判断你的需求与供应商产品之间的差距。在你研究产品的时候,核对LMS所支持的标准,并填充这个矩阵。因为在这个点上,这个矩阵可容纳15个甚至更多LMS产品。这儿有一个小秘诀----也许你找不到一个符合你的筛选标准的LMS产品。不要着急,这是很常见的,你可以折衷并放弃一些功能,或者定制应用程序。
    你的LMS产品筛选矩阵看起来应该像这样:

    3.研究LMS供应商与产品
    你可以从下列几种方式入手开始对LMS进行研究:

    • 阅读行业出版物及在线时事通讯
    • 参加行业讨论会
    • 购买行业研究报告
    • 询问该行业朋友及同事

    LMS供应商市场信息十分混乱,很难开清楚。你要联系供应商才能区分真相与骗局。但是在与供应商谈判时,人们很难集中注意力于标准上,往往会被供应商的推销技巧分散了注意力。 以下几个简单的指导有利于控制谈判过程:

    • 找出客户经理(以下简称AE),与他单独联系。或许你希望在某些方面深入研究他们的产品,那么最好现在就与你的客户经理建立良好的关系。
    • 告诉AC,你正在LMS选择过程的探索阶段,你需要LMS的相关信息。
    • 询问AE他们的LMS产品是否“out-of the-box”,用你的标准来衡量它是否有一流的功能。大多数供应商都会说他们的产品几乎可以做任何事。直接地提问,并要他们直接回答。
    • 有可能AE会到你的公司做示范。现在就判断他们是否是候选者尚太早。委婉地拒绝AE,让他知道你会在如果你需要示范,你会主动联系他。

    4.缩小领域
        一旦你的LMS放映标准确定后,回顾前面的结果,从候选名单中删掉那些不合适的供应商。很明显,你应该要求那些符合你的大多数标准的供应商到公司来做示范,但是,这个规则也有一些例外。例如:或许有个产品你的企业比较赞成,你希望能做一番研究--至少是因为行政原因。你的ERP(企业资源计划)供应商也许就是属于这一种。或者,有的供应商符合你的大部分重要标准,但不太符合那些较苛刻的标准,有可能你还需要求助第三方来解决这些问题。