益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    第四步:缩小供应商名范围(成功选择学习管理系统的十个步骤)

    发布人:admin | 发布时间:2011-04-27  
      

    通常,刚开始都会列一份冗长的供应商名录以供应商选择。但在某些方面,你必须缩小范围。一般,当众多的LMS产品演示之后,真正在考虑范围之内的也已为数不多了。在开始执行RFP之前,排除那些明显不符合标准的供应商。

    产品演示之后,应该返回到功能性要求及商业要求来缩小供应商范围。

    1.确定哪些供应商符合你的大部分功能性要求及非功能性要求。

    产品演示及连续的电话联系之后,你应该对每个供应商是否能够符合你的功能性要求及非功能性要求有个更深入的印象。紧记,某个供应商能满足你的所有要求,那此非常罕见的。折衷并不同程度地定制是不可避免的。给那些符合你的大部分要求的供应商列一份清单(把你的ERP供应商--甚至是那些并不十分满足你要求的,也加进来。请参考如下)。

    2.通过这份清单,评估它是否符合你的技术要求及技术环境。

    有的产品似乎满足了你的大部分要求,但并不适合你的技术环境,这并不奇怪。或许,你会发现有的产品并不能达到该项目所要求的综合经验的水平。避开“技术FIT”是很难的。供应商会承诺,他们尽最大努力来使产品适合你的技术环境。记住,这就意味着你们的企业变成了他们的“guinea pig”。如根本没有任何供应商有“technical fit”,你或许应该修改功能方面的期望。

    3.只排除那些价格非常离谱的供应商

    排除那些价格较高的供应商来缩小供应商范围似乎很有诱惑力。但是,切勿排除他们,除非该供应商的价格完全超出你的预算范围。许多供应商的价格是比较灵活的,可以商议.如果许多供应商的都超出了你的承受范围,也许是因为确实低估了该项目的投资。你应该争取更多的资金,或者删掉部分性能需求。

    4.保持ERP供应商在候选范围内

    在整个选择过程中始终把ERP供应商(例如:PeopleSoft及SAP)列入考虑范围是个专业惯例。它显示出你把股东放在心上,希望加入ERP解决方案,也体现了你的勤奋。如果该ERP供应商不能满足你的需求,应该从RFP步骤删掉或者列入RFP反馈表中。

    5.考虑选择小组的“全面感受”及“gut”反应

    不要低估了选择小组对个别供应商的直觉与反应。在客户开发阶段,供应商的服务是最好的,如果在演示阶段就不容易合作,当然以后也会不容易合作。别指望签合同后会改变他们的行为及态度。如果供应商不愿或不能答复选择小组成员的问题和提供信息给他们,那么红灯就出现了。LMS想要成功地执行,供应商与阁下的公司应该保持密切的合作。如果你认为与供应商的合作关系并不是积极的,那你应该在进入RFP阶段之前选择一个代理商。

    缩小供应商范围可能使选择小组感觉到这个过程正进行与执行。并使小组在选择过程中更关注于保持节骤。

    股东可能对与ERP供应商合作比较感兴趣,这只是因为认为这样不需要为整合LMS而支付另外的费用。