益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    在线培训E-Learning能为企业解决什么?

    发布人:admin | 发布时间:2011-06-04  
     

          ELN是E-Learning Network的英文简称,翻译成中文就是企业学习在线。它是由欧美国家自2000年推出的崭新的培训方式,是企业培训史的一次重大变革。据统计,截止到2O06年底已有60%的企业引入了ELN,根据联合国人力资源咨询管理委员会预测,到2010年,美国员工人数在500人以上的企业,其中90%都将会选用ELN,它将把企业的培训工作带入一个新的领域. 我国的ELN发展与欧美国家相比要晚一些,是由时代光华自2005年最先研制开发的。截止到今年九月底全国已有两万余家企业引入使用,常州亦有近百家企业率先成为时代光华ELN用户。二十一世纪是信息化的时代,培训当然也得顺应时代的潮流,ELN这个国外培训的主导方式,必然会成为国内培训的流行趋势,成为企业培训的新宠儿,也一定会为企业健康成长、科学发展发挥积极作用。 那么,ELN具体可以帮助企业解决什么问题?它的价值主要体现在哪些方面?

      一、帮助企业构建学习型组织的管理工具

      时代光华ELN是一个企业培训管理系统,是企业培训的有效管理和学习方式,学员通过各自的用户名、密码登陆互联网即可进行学习,打破了传统培训的"三规"模式 (规定的时间、规定的地点、学习规定的课程),可以随时随地的学习个性化的课程,在企业内部逐步形成浓厚的学习氛围,促进员工共同进步,形成良好的工作习惯,推进企业迅速、方便地建立学习型组织。

      二、帮助企业建立自己的网络大学

      时代光华提供完善的ELN培训管理系统和课程体系,拥有近400门管理课程,涵盖企业战略、个人发展、市场营销、财务管理、人力资源、心理疏导、生产制造等十三个大类。十一月已新增几千门初、高中、大学四、六级以及商务英语课程.同时可以上传企业的内部课程,为企业迅速建立起没有围墙的网络大学。时代光华并为企业特制一块网络大学铜牌,如:『хх集团公司网络大学』 ELN网络大学的建立一定会得到员工的喜爱、领导的肯定、客户的赞赏.

      三、人力资源(培训)管理的有效手段

      近年来,企业信息化工作逐步得到重视和完善,例如企业综合管理使用ERP软件;财务管理使用金蝶软件;办公自动化使用OA系统;企业培训自然应运而生了ELN管理系统。ELN提升了企业培训工作的信息化水平,改变了传统培训的学员组织难、选择课程难、效果评估难、知识管理难、费用控制难以及个性化学习难。它实现了“名师课程面对面,培训管理背靠背”的现代培训的新理念、新方法。

      四、解决了培训过程中的“学员管理”问题

      传统的培训方式,培训主管自始至终需要做大量的学员管理和服务工作,而应用ELN后,对学员的管理就变得非常筒单和方便了,只要通过系统的主管帐号就可以一目了然的观察到所有学员的课程选择、学习进度、考试等情况;还可以根据学员的职务、岗位、工作标准等条件,通过系统的‘选课向导'自动推荐学员应学课程;按学员、部门、公司自动生成培训报告,可直接将员工的学习成长进行量化统计,便于企业与绩效挂钩考核;改变了主管以往培训实施中一系列事务性的繁琐工作。

      五、解决了企业运营中的“工学矛盾”问题

      企业的生产发展任务很重,但不组织培训又不能很好的适应市场竞争和企业管理水平的提高。传统的培训方式需要学员集中学习,确实会影响工作,存在工学矛盾。引入ELN以后,员工可以利用在公司、在家或出差的任何空余时间进行学习,学完课程在线进行考试,系统自动记录学员学习情况。从而,既保证了培训效果,又解决了工学矛盾。

      六、解决了企业培训难以考核的问题

      每门课程都配备相应的题库,计算机随机生成不同的试卷,在线答题,自动阅卷。培训主管可随时调出学员每门课程的考试成绩及学分情况。系统还配有360 0 改进,打破应试教肓的传统培训考核方式,真正检测出是否把培训知识转化为工作技能。

      七、解决了企业培训中课程来源问题

      ELN包括十三个大类369课程,每年至少新增100门。已新增英语课程,逐步还会增加计算机、健康咨询、心理咨询、法律法规、行业类以及生产类通用课程。经过三年时间的不断增加更新课程,实现网络课程超市的目标,满足不同企业不同员工个性化的学习需求。

      八、提高了企业内部课程利用率

      企业经过多年的发展,一般都积累了一些行业知识、管理经验、质量手册、员工手册、规章制度、企业文化等课程,通常使用效率较低或仅被部分员工所掌握,很难普及学习。ELN配有内部课程上传功能,从而提高了内部课程的利用率。

      九、解决了企业发展中全员培训问题

      企业传统培训一般侧重于高层和中层管理人员,而人数最多的基层员工却很少接受系统培训,一般采用是应急培训。而ELN就比较容易实现全员培训,对没有电脑的基层员工可以集中起来,通过ELN糸统连接投影仪任意选择针对性的课程组织培训。

      十、解决了企业新员工的入职培训问题

      随着企业人员的频繁进出,新员工的`入职培训'已经成为企业培训的日常性工作,因此,利用ELN对新入职的一个员工或十几、几十个员工同时分配必修课进行培训(包括ELN课程十本企业上传课程),既可以提高培训效果,又能提高组织培训的工作效率.

      十一、保证了企业培训费用的有效使用

      传统的内训、公开课占用了企业有限的培训费用,为数不多的培训就消耗掉了全年大部分经费,因为是少部分人员学习,课程又相对单一,所以出现了培训费用高,学习效果差的现象。而真正企业高层的培训又得不到充足的经费支撑。ELN相对来说,课程多、范围广、反复学、易交流、效果好,性价比当然也就提高了,节约下来的经费更能保证企业高层的培训需求。

      十二、解决了企业分支机构的培训需求

      传统培训方式很难对分支机构的人员进行培训,集中起来开展培训很不现实。而通过ELN管理系统就能快速便捷的实施分支机构的培训与管理。

      十三、促进了企业外部关系的提升

      可以将ELN学习帐户分配给企业的客户、供应商、经销商使用,让他们及时的了解公司的服务体制、产品质量、发展规划、企业文化、新业务、新技术、新产品等信息,有效实现企业与客户、企业与合作伙伴的共同成长。

      十四、解决了企业知识升值和管理问题

      为企业搭建知识记忆平台,迅速整合、分享、传承企业的智力资产。也可有效防止人才流失造成知识、经验的同步流失和损失。如企业外培学习材料、管理经验、公司制度、质量手册、公司战略等都可以制作成课程上传到ELN平台,形成公司的内部课程,从而有针对性的方便员工学习,系统还可以配置自主考试题库进行考试,以实现企业的知识升值与管理。

      十五、形成共同的企业文化

      企业通过ELN系统开展统一课程的培训,比较容易形成企业的共同文化和管理语言,有利于企业核心竞争力的培肓与提升。

      十六、人性化的服务模式——ASP租赁模式

      ASP租赁模式,即零投资、低成本、快速实施、便于管理。零投资--学习平台、网络课件、服务器都由时代光华提供;低成本--企业仅需支付平台租用年费;快速实施--上网即用,无需调试;便于管理--无需配备IT人员进行专门维护。

      十七、为企业引入了“视频图书馆”

      企业在经营发展过程中,肯定会遇到一些“头痛”的问题。有些工作明知存在缺陷及差距,却不知道如何解决。企业有了ELN,等于为企业引入了“视频图书馆”,很多问题有了对症解决的良方。

      十八、帮助企业吸引留住学习型和创新型人才。

      企业有了ELN可以满足员工全面的、个性化的培训需求,提升综合素质和竞争力,科学设计职业发展规划,并打造企业学习文化。从而有利于企业招聘(吸引)和留住人才。

     益用在线培训学习系统能让您的企业快速实现E-Learning应用,网络培训应用,远程教育应用。请访问www.euse.com.cn了解详情或申请免费试用账号。