益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    在线学习培训在中国获得普及的三个条件

    发布人:admin | 发布时间:2011-06-06  
     

    在线学习培训在中国获得普及的三个条件 在线学习培训世界网 | 时间: 2010年12月21日 | 文章来源:商业评论  在线学习培训任重而道远,那中国企业到底需要什么样的在线学习培训,如何获得普及?

      一提到中国,我们非常理解的就是中国特色,或者说叫做本土化,中国这块五千年的渊源古国,往往很多现象非常理所能解释。

      而在线学习培训由美国诞生,并得到了广泛的应用。思科的钱伯斯2000年已预言:互联网的第三次浪潮将是在线学习培训。 但十年后今天,在中国虽然其数量级增长的势头看似凶猛,但需要你看考量的标准是绝对还是相对。

      其实,它还是被包裹在高科技的神秘面纱之下,也只是一些国企及集团公司的专利特权而已 并没有让真正需要的更浩瀚广大的中国中小型企业从中获利,应用在线学习培训系统最大的优势就是降低培训成本,但实际上, 如果仅仅是为了实现成本降低而进行在线学习培训系统的引进,真的有些本末倒置,在线学习培训之所以越来越被推崇,其实质是将更符合标准的或改良的学习项目带给企业及员工,从而有效的实现商业目标和满足人类学习提高的诉求。

      针对于这样的情况,大家发现,在中国培训市场上在线学习培训的提供商还是很多的,但为什么这么多的企业,并没有让在线学习培训 深入人心或者说家喻户晓呢? 如果想要让在线学习培训在中国获得普及,我们可以列举以下三个条件:

      第一, 顺应中国文化和环境

      目前市场上所有的在线学习培训系统提供商无不是模仿国外模式,并没有深切的研究中国本土的消费者使用习惯和时代趋势。之所以不能很好普及的另外一个原因是,引入成本过高,很多企业一直在犹豫,花钱引入如果没能够带来投资回报怎么办?或者说,很多企业并不清楚如何引入和如何真正的利用,借此起到真正的作用。我觉得国内的在线学习培训供应商,应该更有责任辅导企业搭建自己的在线学习系统,联合企业战略,共同为实现商业目标努力。也就是说,不仅仅做一个简单的供应商,而是服务和教练的心态。对于互联网一些新技术和模式,美国人的思维是:先利用,再怀疑;中国人的思维是:先怀疑,看别人用不用。基于这样的心理,最理想的模式就是免费。

      第二, 有学习文化的企业

      任何事物的发展,都要讲究内外因。外部环境的适应,就如同大的气候。在线学习培训这颗种子到底能不能生根发芽,还要看企业这块土壤是否适合。也就是企业的学习氛围和文化是否存在,那是在线学习培训可以发展的必备的土壤。现如今,提倡学习的企业越来越多,很多企业吸引人才,大打企业文化,发展前景、定期培训的牌。只是希望真的希望这种宣传最终都能够归于实质,将培训和学习分开,上升到学习文化的高度,只有这样,在线学习培训才能够真正的生根发芽,结出期望的果实。

      第三, 具备内驱力的学习型个人。

      学习是人类一种本能的诉求。每个人都渴望获得提高和发展,往往并不是不想学习,而是没有那样的条件,或外在条件或内在因素,与自己的学习成长失之交臂。人离开校园,就要完全的走向社会,真正的被以成年人和社会人或职业人看待,社会犹如一个生态系统,处处存在着竞争和淘汰,从而激发了人的学习动力和潜能,从被动的接受学习到后来成为自己的学习习惯,相信终身学习的必然性,最终这种内驱力的学习型个人,将成为在线学习培训普及的最重要的因素。

      如果说,等到这三个条件都具备的时候,我们再进行在线学习培训学习和引进吧,如果真的如此的话,那将不再存在新的创新和发展,这些具备的条件也是市场经济条件下企业在商业获胜的基础素质,谁将最先意识到并付诸行动,谁必将获得先机,获得市场慷慨的回报和恩赐。