益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    在线培训系统e-Learning网络化学习:挖掘知识生产力

    发布人:admin | 发布时间:2011-06-20  

         中国市场正在经历一次关键的转折,全球经济一体化的趋势,是任何人也难以阻挡的。市场竞争就是人才的竞争,就是学习力的竞争。无数事实证明:企业唯一持久的优势,是有能力比你的竞争对手学习的更有效率。 


    一、劳动力的竞争力来自培训   

             据某国外驻华培训机构对中国企业的不完全统计,80%的倒闭企业倒闭原因就是企业人力资源和企业本身发展严重脱节。众所周知,目前中国所有成长中的企业都面临着人力资源的严重匮乏,有不少企业已出现"人才荒"。投资于培训是从根本上缓解"人才荒"的核心手段。但企业家几乎没有任何指标可以作为分配培训预算的标准,造成培训费虚掷在大量前期缺乏调研、中期缺乏针对、后期缺乏评估的各类"急救式"培训上。竞争的加剧要求企业能够更加迅速地将学习成果转化为竞争优势。然而许多企业都存在者这样的困惑:员工的素质急需提高;培训了员工却又流失了;员工人数多,培训费用大等等,企业学习的形式经历着严峻的考验。北京协同信达资讯科技有限公司在充分理解市场需求的基础上研发了在线培训系统e-Learning学习企业培训解决方案(cooperate 在线培训系统e-Learning solution)帮助企业进行培训管理和培训实施。以全新的培训教学手段,带给内部员工全新的学习体验,创造学习型企业。即以更少的成本为更多的员工在任何时间,任何地点,提供更多的培训。北京协     益用科技有限公司的前身是一家作技能培训的公司。该公司表示,由于有过多年为企业提供培训服务的经历,他们深刻感受到劳动力的竞争力是从培训中来的。以前他们所作的培训是面对面的培训,一次培训课程只能影响二、三十人,于是萌发了开发企业培训解决方案的想法,在经过长达一年的研发后,推出了在线培训系统e-Learning学习企业培训解决方案。该方案是基于某个网络,运用标准的网络技术,通过电脑把知识传输给最终用户的培训方式。在教学过程中,无论是资料的即时更新、数据的分发和共享,还是学员之间的即时交流实现都能够无障碍实现。其学习方式、内容及结果完全超越了传统学习或培训所涵盖的外延,是学习理念的革命。用李三支的话说,就是电子化学习。

     

    二、知识的应用才是力量   
           一项调查表明,去年年底,世界500强企业中,有80%的企业已经采用电子化学习的手段进行员工技能培训。李三支认为,在最近的几年中,IT企业之所以保持了较高的发展速度,根本的原因在于这些公司十分注重不断学习。基于多年的专业背景,以及丰富的销售经验、管理及培训经验,协同信达的在线培训系统e-Learning学习企业培训解决方案侧重于员工素质培训,岗位培训,新业务培训,管理培训与企业文化培训等等。   
    在越来越艰难的全球企业界,一流公司与他们竞争者之间的区别往往在于他们技术娴熟的员工素质。2000年5月,美国《财富》杂志评选出最适宜工作的100家公司,其评选的主要指标包括工作环境、薪资、员工持股以及培训状况,数字显示,这些公司在尽其最大努力满足员工对知识的需要。100家公司中,大约有53家公司提供内部大学课程,91家为员工提供学费补贴,其中24家的补贴一年4,000多美元,MBNA公司一年对每人的补贴高达15,600美元。其实,像思科系统公司的约翰?钱伯斯这类精明的首席执行官已经知道,与员工建立特殊关系是成功的关键。也正因此,数字显示出这100家最适宜工作的公司的员工流失率也远远低于其所在行业的平均水平。企业发展的越大,用于培训的投入越大,不论是代表现代高科技的大型企业或是代表商业连锁经营的服务业,为扩大规模就必须将企业的经营模式、企业经营理念、企业的文化背景、企业的运行规则、更主要的是员工操作规则和服务意识等通过反复的、强化的培训,才能够长期维护一个好的企业形象,保持长久的企业发展动力。国内国外的成功企业都十分重视企业培训。企业在培训系统的投入应该是一个长远的战略投入,可以说在培训上的投入永远是赢利的。企业在在线培训系统e-Learning上投资可以降低人员和时间的单位培训成本,极大扩展培训面,是一个高投资回报项目。有资料称:美国的大型企业分析认为在线培训系统e-Learning项目的ROI(投资回报率)已经超过230%,有些公司甚至认为达到500%。   
          小系统的大威力与ERP这样繁杂庞大的系统工程相比,电子学习(在线培训系统e-Learning)只是企业信息化建设中的一个中小规模的工程项目,但它所起到的作用却同样非常关键,对于处于转型期和成长期的企业来说,尤其如此。可能许多人都会有同样的疑问:这小小的一套电子学习系统,会有这么大的威力吗?   
         部署一个有效的电子学习系统,企业可以将各种业务培训课程制作成通俗易懂的多媒体或者互动式课件,并发布在企业内部电子学习门户上,内部员工可以在任何时间通过网络查找他希望参加的那些培训课程并提出申请,在符合企业政策的情况下可以在线学习这些课程,并能够通过网络进行在线的测试或进一步的向相关业务专家提问。   
        在线培训系统e-Learning学习企业培训解决方案,用不同的手法列举了大量工作场景的正确和错误演示,并提供了解决方案,使学习者如身临其境,更能学以致用。在培训方法上,充分考虑到成人学习的特点,在线培训系统e-Learning学习企业培训解决方案是第一个结合了工作场景录像、模拟主持人、flash动画、互动式练习和自我测评的课件,可提高学习者兴趣,保证学习效果。以知识点为基础,注重可操作性,每个知识点都从“为什么重要”、“是什么”、“怎样做”、“如何应用于工作”等不同角度讲解,每次课程后,都有具体实践内容供学员测试,达到学以致用的效果。使得员工在完成了相应的培训后,能够把软技能变成实际工作的硬功夫。   
    在线培训系统e-Learning学习企业培训解决方案是第一个可以将学习管理系统和互动式课件的永久使用权卖给客户的培训解决方案,企业可以用最低的成本实施培训。例如,某企业采购这套培训解决方案,企业有150名员工要进行培训。现有的13门课程平均到每人每课程只有77元,远远低于面对面培训和任何其他的课件。由于企业购买的是永久使用权,如果5年后,该企业共有500名员工利用此培训解决方案学习,则每位员工每课程的培训费用就只有23元。该学习管理系统对课程学习的管理是开放的,即学习者可以不限次数的对同一门课程进行学习。这正是面对面培训不能取代的。节省了大量的教师、场地、差旅等诸多的培训费用。   带宽瓶颈的问题作为部署电子学习系统面临的最主要的障碍,多年来一直无法解决。在线培训系统e-Learning学习企业培训解决方案是一个不拘于互联网的系统,只需在企业的局域网上就可运行。即使企业没有成熟的局域网,也可以利用现有的培训教室或会议室,再加上几台电脑,由e学软件支持,一个企业内部学习中心就可以运行了,学习者可以免去网上等待的痛苦。   

          电子学习系统对于企业的意义在于:电子学习系统可以使一个新的业务在很短的时间内被所有业务人员迅速了解,保证了企业在竞争上的速度优势;与传统的培训方式相比,电子学习扩大了培训的覆盖面,使每一个员工都能得到培训机会,帮助企业全面提高员工的素质;为员工提供个人事业发展和成长的环境和机会,帮助企业发现和培养高素质的员工,提高企业在人才方面的竞争力。 

    三、在线培训系统e-Learning是什么?   

          在线培训系统e-Learning通常被界定为用因特网技术来实施一系列的解决方案,用以传播知识、提高效率。即在线培训系统e-Learning是基于某个网络,运用标准的网络技术,通过电脑把知识传输给最终用户的培训方式。在教学过程中,无论是资料的即时更新、数据的分发和共享,还是学员之间的即时交流实现都能够无障碍实现。其学习方式、内容及结果完全超越了传统学习或培训所涵盖的外延,在线培训系统e-Learning是学习理念的革命。   
    这里要特别说明的是,在线培训系统e-Learning与利用光盘的学习方式不同。用光盘进行单机学习不乏优点,如丰富的视频效果和动画,不受传输带宽的影响,但它缺乏网络特性,无法做到即时更新和共享学习,因此,它不是真正意义上的在线培训系统e-Learning。在线培训系统e-Learning的学习方式和“距离”( distance )有关,而以电视、卫星为载体的模式只能称之为远程培训(distance learning),其教学方式更多是单向的,在线培训系统e-Learning则是由网络技术来推动的。因此, 在线培训系统e-Learning是远程培训的一种,但远程培训却不等同于在线培训系统e-Learning。 现在已有的在线培训系统e-Learning服务大致可以分为四种:在线公告、在线培训、在线知识分享和在线指导。在线公告即在第一时间内通过网络发布重要信息;在线培训是通过网络向员工传播技能的一种有效方式,培训教师可借此了解培训效果;在线知识分享和在线指导是培训双方在网上开展交流、互动。 (文章转载自互联网)