益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    中小企业建立和开展e-learning培训的必要性

    发布人:admin | 发布时间:2011-06-25  
    1、先来看看培训行业现状。目前中国的培训市场处于比较混乱的状况,讲师芸集、培训题目繁多,加之“北大"、“清华"、“某某部委"等“名头"及一些培训公司的强力推荐,使得中小企业培训负责人顾此又不想失彼,造成培训费用紧张和浪费,令人痛心!因此,对于企业,尤其是中小企业来说,在培训经费有限的情况下,一定不能盲从采购时尚、流行的课程,需要深入考虑哪些培训对企业提升业绩有着关键作用,那些只是“绣花枕头"。换句话说,企业应该选择适合企业发展态势和人员现状的课程,而不是什么披着“最新"、最好"、“最流行"等美丽外衣的课程。从另一个方面来说,这些课程都属于“一次性”投资。


      2、再从企业的培训现状看,企业培训偶尔会有这样一种意识,认为关于某方面的培训我们做过了,所以不再需要了。企业往往认为“做过了就掌握了",其实不然。试问有多少培训内容学员能够将其应用到实际工作中去呢?学员某一方面的改善,是需要一个阶段持续的培训来完成的。一堂生动实用的课程,会让学员在理念上得到改善,但在行为上却收效不大,或学员依然是沿袭老的做法。再过上几个月,理念没有得到实际效果的验证,理念本身便会随时间的流逝而灰飞烟灭,无法产生“实效"。因此,对某一方面的培训,为了确保“实效",需要采用“多次培训+必要辅导训练"的模式,这会将培训效果很好的体现出来。


      3、根据美国《商业周刊》的统计,全球2000个大公司中已有88%的公司实施了e-learning系统,而中国目前的状况是不到1%。巨大的市场空白,使得全球各路人马,纷纷抢滩登陆中国这个大市场。到90年代末期,专业提供e-learning服务的网络公司正式出现。目前e-learning在国内发展迅速,许多大学、中学都推出了相关课程。在企业员工培训领域,不少企业纷纷开始采用e-learning方式对员工开展培训。特别是在许多跨国公司和国内知名企业,e-learning已经成为员工培训的重要方式。