益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    使用在线培训系统进行新员工入职培训

    发布人:admin | 发布时间:2011-07-01  
    繁重的入职培训工作给集团公司培训人员带来苦不堪言,所有人面对这种情况不得不重新思考:新员工入职培训到底该怎样做?


    我们从这个案例可以看出,要有效地解决这个公司面临的新员工入职培训问题,需要重新设立合理的新员工入职培训流程。


    一、公司现在面临的新员工入职培训问题。


    通过调查和询问,该公司现在新员工入职培训方面存在的问题有如下几点:


    1、新员工入职时间几乎每天都有,涉及总监级以下各个层级。现在每周需要入职人员5-8名;每周需要3-4名培训人员组织和跟进。


    2、入职人员95%在总公司培训场地受训后,在集团各个分公司人员上岗后再进行岗位培训。现在培训小教室明显不够。其它进阶在职培训课程收到影响。


    3、公司规定新员工入职初期培训需要1周时间,培训人员专人跟进。现在由于培训人员人手不够,使入职人员感到过于空洞。


    4、新员工入职培训企业文化培训一定要面授,且由公司主要领导讲解。现在几乎每周都有领导讲解,领导层有些时间不能安排。


    5、入职的基本上是公司办公室人员,几乎均配备有电脑。


    6、集团公司处在收购的快速发展阶段,这种状况需要维持1年左右。


    7、新员工入职培训内容现包括6大二级模块:(内外)环境介绍和融入模块、企业制度模块、基础行政流程操作模块、企业文化(发展史)模块、集训和实习模块(两天)、岗位培训模块。前5大二级模块规定由集团培训人员负责实施,后1大二级培训模块由部门或分公司负责执行。前后培训时间为1个月。



    二、E-learning培训的优势


    根据以上情况,集团培训中心执行的新员工入职培训操作流程已不能满足发展。因此,我们建议该公司采取建立在E-learning 基础上的新员工培训流程。
    1、E-learning并不是对传统培训的颠覆与终结,而是对传统培训的补充与完善。E-learning和传统培训一起,构成了一个组织实施培训的整体。






    2、由于时空条件的限制,传统培训解决了企业培训“点”与“线”的问题,而E-learning和OJT(在职辅导与训练)一起,则实现了随时、随地培训,因而解决了组织培训“面”的问题。 


    3、E-Learning促成了学习方式的革命,“化推动为拉动”――e-Learning实际上把学习带给人们,而不再是把人们带到学习场所。“Anytime、Anywhere、Anyone、Anymedia、Anyway”的培训,使学习者成为了知识的经纪人。 


    4、E-learning所具有的流程固化性、可追索性、可跟踪性、互动性等技术优势,可以使训前评估、培训、训后行为转化、以及高度承诺的管理实践之间产生良性高效的互动协同。 为有效实现e-learning,企业组织首先制定一个与企业战略紧密结合的清晰地培训战略目标,目的在于使学习、绩效和行为转化最佳化,并且通过e-learning将该目标实现并进行流程固化。毕竟,改变既是e-learning的原因,也是e-learning的动力。 


    5、E-learning大大强化培训的针对性——由于每一个学习者都可以根据工作需要独立选择适合自己的学习内容,将学习与工作质量改善、自我提升紧密结合,因而大大强化了培训的针对性。 


    6、大大提升组织整体培训效能——由于e-Learning所涉及的培训内容可以统一规划,覆盖面广泛,组织中的每一个学习者都可获得相应的培训,因而可以大大提升组织整体培训效能。


    7、 节约培训成本,提升培训效益——由于跨越时空带来的可重复学习、普及学习、差旅节约等因素,对组织而言,可以大大节约培训成本,提升培训效益。根据美国《培训杂志》的调查和预测,公司将教师带领的培训改为电子发布,会节省50%到70%的费用。节省的主要部分是住宿和差旅费。 如果考虑在教室培训所花的时间,而不仅仅是包含旅行时间,就是说考虑所有不在办公室的时间,生产力和收入的损失将更少。