益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    在线培训系统e-Learning大大减少企业新员工培训压力

    发布人:admin | 发布时间:2011-07-05  
    为了维持全球最大IC基板厂的领导地位,全懋精密科技公司提出「三年300亿元」扩产投资计划,并持续扩大招募,导入在线培训系统E-Learning,成为缩短新进人员学习曲线的最佳解决方案。
      全懋人力资源暨行政组织副总经理赖旺根说,由于版图扩充,需要有效的筹码和人力,因此,「快速复制及缩短学习曲线,让新进人员很快地发挥战斗力」,一直是公司的重要议题。
      全懋训练发展部经理邱信宪补充,以前,二周到一个月才能开办一次新人训练,而且要等一年一度的实体考试才能认证,自从采用在线培训系统E-Learning后,不但一周可以开课二 次,新人还可随时上线考试,也因为成绩e化,补考更加方便,而且每人每年的平均训练时数由12小时增加到20.9小时,增加了66%。
      历经95年建立在线培训系统E-Learning平台,96年推动训练课程数字标准化,如今数字化SOP认证,已被全懋员工视为公司的「基测」,不敢掉以轻心。目前在线考试成绩平均高达96分,远超出公司要求的90分。
      考试尚未电子化时期,公司间接人员900多人,每人受训后的纸笔测验,人资部门人员从出考题、监考到改考卷无不花费大量时间,忙得人仰马翻。和目前电子题库的从容运作,不可同日而语。
      训练发展部课长杨鸿麟表示,在现实环境里的制程类课程,不同讲师可能会教出不一样的学生,但是在线培训系统E-Learning课程没有讲师差异的问题,可以避免学习落差。
      一开始,全懋对数字学习没有把握,因而成立对照组,等到分析及追踪上课成员的考试分数、满意度,进一步确认和实体上课的效果无异,才放下心以在线培训系统E-Learning取代。他说:「尤其受训人员增加,训练人员的负担也不致加重,更感受到数位学习带来的好处。」
      实施在线培训系统E-Learning后,全懋学员对课程满意度由5.5增加到6(满分7分);SOP认证成绩提升9%;通过认证人数增加近13%。由于成效卓著,全懋规定同仁必须完成80%的必修学分,才能被评为可升迁员工,而且课程学习纪录也会作为考核的依据。
      由于学员对在线培训系统E-Learning平台反应热烈,公司更安排CEO Coffee Time,让数字学习成绩优越或学习时间长的学员,直接与CEO对谈。
      全懋的在线培训系统E-Learning不仅应用于教育训练,对于知识保存也甚有帮助,尤其每周固定由CEO领军导读各种管理书籍,融合了各主管经验与智能精髓的导读简报,全部放置于在线培训系统E-Learning平台,供全体员工点阅学习,成为新知迅速扩散的最佳管道。