益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    在线学习培训系统将成为企业培训的主流选择

    发布人:admin | 发布时间:2011-07-18  
            E-learning的企业应用是一个新的竞争优势,它可以使企业超越培训,让员工被动的接受培训走向主动学习,从而创建学习型组织。E-learning可以打造企业工作与学习的无缝环境,提供企业“弹性、个人化、更新快、随时可得”的学习内容;从而使之成为员工工作时的重要帮手,让员工能即行即知,大大增加了学习行动和经验分享的速度,从而提升企业竞争力。
            美国E-learning大师JayCross的调查显示员工80%的知识技能来源于非正式学习,正式通过学习而获得的知识技能的只有20%。所谓正式学习就是员工在规定的时间、规定的地点、学习规定的知识技能。也有人笑谈为三规培训。所谓非正式学习就是员工在工作中或者工作之外随时随地学习需要的知识。正式学习强调信息或知识的传递是从人到人的传递。正式学习的E-learning也是如此,它的本质是一部分人(教师)通过网络将知识传递给另一部分人(学生),知识由人到人是正式学习的特点。课件资源等其它媒介只起到辅助作用。非正式学习注重的是结果,知识如何传递并不是重点,网络环境下的非正式学习,强调的是人与计算机网络之间的互动(人机交互),知识由机器到人的传递是它的特点,以自主学习网络课件为主的E-learning都属于这种情况。正式学习强调教师的主导作用,对学习者而言是一种引领式的学习模式。非正式学习强调学习者的自我主动学习动机,对学习者而言是一种自主式的学习模式。
            基于以上分析,E-learning一定会成为企业培训的主流选择。