益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    电脑培训远程教育能持续发展吗?

    发布人:admin | 发布时间:2011-07-21  
    现在,随着信息技术的发展,电脑在工作以及生活中扮演着愈加重要的角色,电脑培训行业也因此得到繁荣发展,特别是在2005年-2008年期间,电脑培训行业的发展进入了高速发展阶段。然而,电脑培训行业也出现了一些问题,比如上班族没有时间进修充电等,而更多的是一些白领充电并不需要培训整个系列课程,他们只需要其中一部分与工作有关的内容。因此,计算机远程教育的概念应运而生。
      什么是计算机远程教育?
      计算机远程教育是指通过远程通信软件进行一对一或者一对多的授课方式,在近两年在上海等地区逐渐流行起来。就计算机远程教育的问题,记者采访了计算机远程教育网的相关负责人,据了解,计算机远程教育网主要开设平面设计培训、网页设计培训、动画培训、动漫培训、游戏培训、模具设计培训、网络营销培训、网络培训以及计算机基础等二十多门课程,课程主要以一对一远程教育为主。
      学习方式与电脑培训学校小班授课方式有什么区别?
      1、一对一授课,实时讲解加上每个操作步骤的截图说明,课程新鲜而又生动,充分满足了一些年轻白领在娱乐中学习的要求。可以说,计算机远程教育网每一节课都是实践课,专业老师将行业背景知识以及专业知识在一个个例子中穿插讲解,学员在学习的同时潜移默化得获得相关信息,而不是传统授课的填鸭式教育,老师说什么,学生则接受什么。
      2、传统授课方式的局限性。传统教学方式中,如果学生平时有急事耽误了课程,则只能时候弥补,而远程教育则不同,计算机远程教育网的学员可以随时翻看老师的授课记录。
      计算机远程教育的售后服务业值得一提,在学习的过程中,老师往往与学员成为了朋友,课程结束后,计算机远程教育网还提供了终身可以向老师咨询提问的服务,很多学员表示,他们正是看重这一承诺而选择了计算机远程教育网。