益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    如何做好优质视频资源的建设、管理与应用

    发布人:admin | 发布时间:2011-08-20  
     

    中国教育技术协会外语专业委员会第17届年会近日在广东外语外贸大学落下帷幕,会上与会代表就优质视频资源建设与应用这一主题介绍了各自的解决思路、分享了一些建设应用方面的心得。

      近年来,在精品课程建设、国外名校公开引入、远程教育发展等因素的驱动下,国内视频教育资源需求扩大化。在教育部政策的指导下,很多学校都在开展视频教育资源建设,但很多学校在视频资源建设方面面临着以下困扰:教学的常态化难以保证、学习者对视频质量的要求越来越高、较长的课堂视频难以精确提供给学习者其需要的部分、资源管理不便、资源类型单一难以满足学习者需要……

      为此,国内知名录播厂商奥威亚科技(以下简称AVA)针对以上问题,提出以视频资源建设为核心,以应用为目标的解决思路,从资源制作、资源管理、应用共享三个方面来解决这一难题。