益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    企业在线学习培训必将是一种趋势

    发布人:admin | 发布时间:2011-08-25  
    目前,国内酒店安排培训主要有三种情况,第一种是酒店人力资源部(或培训部)以及各部门自己组织开展的各类培训,第二种是酒店送中高层管理人员外出进行的培训,第三种是酒店邀请培训师(或团队)进入酒店为员工进行的培训。第一种培训的劣势在于:理论的东西员工一般不太用心听,实操的东西听多了或看多了又会烦。同时,许多酒店的培训老师的能力还不足以给员工讲授出实践与理论高度结合的高质量的培训课程来。第二种培训的劣势在于:费用高,除了培训费用高之外,还有差旅费也很惊人,对酒店来说非常不划算。是否真的学到了有用的东西,也不尽然。第三种培训的劣势在于:许多培训师给酒店报的费用过高,而且带有“欺骗”的成分,酒店员工学与不学一个样,打动员工的东西不多。
      在国外,大型的酒店集团基本上是采用线上培训与线下培训相结合的方式来进行的。也就是说,除了传统面对面的培训方式之外,网络培训也是一种最主要的方式,也就是我们说的E-Learning。大型的酒店集团都会有自己的网络培训系统,员工可以通过这些系统学习到自己想学的课程。
    E-Learning是一种新型的以网络平台为基础的培训系统,它的最大优势就是“灵活”。它允许学习者根据自己的时间来确定学习的地点、学习的内容等。而且,学习者也可以根据自己的学习速度来完成所有课程的学习。同时,E-Learning课程的操作方法非常简便,只要根据既定的操作流程进行操作的话,即便是电脑知识匮乏的学习者也能够在较短的时间里掌握操作技法。此外,很多E-Learning培训系统的设计者都会精心设计测试内容供学习者对自己的学习进行检验。这些都是E-Learning在线学习模式的优势。酒店行业的特性决定了从业人员在学习时间和精力方面会受到很大限制,而E-Learning在线学习模式正好可以弥补酒店行业的这些缺陷。因此,可以相信,今后E-Learning在线学习模式将会在酒店行业扮演主导性角色。