益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    您准备好了吗?Web3.0的学习

    发布人:admin | 发布时间:2011-09-03  
     

    Web3.0的界定

      Web3.0不仅是一系列可以购买或安装的技术和应用程序的集合,它还代表着人与互联网之间交互方式的革命性变化。Web3.0包含三项基本内容:语义互联网、移动互联网和虚拟互联网。

      语义互联网指的是据此技术软件能够理解数据的意义,并且能够用自然的语言搜索。它能够创设一种个性化的体验,也就是信息是按照用户的需要、位置和身份量身定制的。移动互联网使用户在不同设备和不同地点转换时,实现对互联网的无缝体验。在虚拟互联网中,虚拟世界、增强现实和三维环境都很普遍。有证据显示,如果把这三方面融入到企业的培训之中,培训效果和市场业绩都会得到大大提升。

      学习的未来

      尽管有些概念和技术对我们来说似乎很陌生,甚至难以置信,但人们一致认为我们与互联网的交互方式正发生着根本性转变。不断出台的标准使基于网络的数据和信息更加智能化。移动设备功能变得越来越强大,任何网络活动几乎都可以在移动中实现。逼真的虚拟环境变得更加丰富多彩,尤其是与培训工作的关联度也更加紧密。

      应用程序将会变得更智能化,网络体验会变得更加逼真,人们会更多地通过自己的移动设备与网络交互联系。我们生活中和技术有交汇的每一个地方都会感受到这一变化,其中也包括企业培训领域。这一变化带来的影响有多大、有多快,还要进一步观察。不过,多数被调查者相信 Web3.0将会给企业学习和发展带来积极的影响。

      当问及“你认为今后的三年中培训行业中出现下列进步的可能性有多大”(见图表1),出现了这样的结果:网络发展智能化,培训也愈加虚拟化、移动化。