益用TMS在线培训系统 2014年v6 益用TMS在线培训系统购买方式 益用TMS在线培训系统功能模块 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统 益用TMS在线培训系统
    您所在的位置是:网站首页 > 知识中心 > 详细页面

    e-learning中的知识管理如何运用

    发布人:admin | 发布时间:2011-09-10  
     对于企业而言,知识管理被赋予了更多商业经济层面的目标:提高销售额、加快新产品的推出速度、降低运营成本、提高客户满意度、增强科技创新能力、提升员工技能等等。这一切都表明,企业级的知识管理工作并不仅仅是简单的对知识进行存储、分类和展现。因此,必须以动态的、系统的、开放的眼光去看待企业知识管理的问题。

      动态性:应对快速变化的商业竞争环境,知识更新速度越来越快;

      系统性:知识必须被系统性地整合和应用才能够凸显价值;

      开放性:知识传播的范围已经从企业内部转移到整个产业链。

      如今,企业必须注重在整个产业链上进行开放式的动态知识管理。知识作为一种特殊的信息,其流向不仅仅是单向或者是双向的,更多的人和组织被包含进来。来源于市场、供应商以及合作伙伴的信息反馈使得知识库得以不断更新。因此,知识管理必须作为一种科学化、系统化的制度被固定下来,同时辅助信息化的技术手段,使得知识、企业和人得以协调统一。

      首先,知识管理解决了基础数据的分类、存储和传播的问题,在庞杂的信息中,识别出影响企业发展的重要知识,以适当的形式进行分类和存储,并且通过合适的手段进行知识的传播。如便于检索的电子图书馆、以专业为主题的BBS论坛,或者是电子化的案例库。

      其次,知识管理必须被应用于实现企业的商业目标上。在这一点上,知识管理与培训管理不谋而合。具体而言,如果按照战略地图的四层论将企业的商业目标分解为财务目标、客户目标、内部目标和成长目标,那么知识管理也可以按照支持商业目标的实现进行分类和管理。

      最后,知识管理必须通过某种制度得以保障,同时辅助技术的手段得以实现,这一点,我们通过一个案例说明: